エコ と 労力
春ごろだったかに キッチンの排水溝の流れが
かんなり悪くなってもうて
ネットで検索したら
重曹を 真ん中の穴 いっぱいに入れて
そこに熱湯を流して 発泡させると良い と発見。
1回では 流れの改善が見られなかったんで
2.3回やったら 綺麗に水が排水されるようになった♪
が これ。
熱湯を沸かす手間暇を考えると ちょっとな(-_-;)
と思っていた
そして 今朝 昨日から また泡やら水が流れ難いんで
パイプユニッシュ濃厚ジェルを垂らし30分放置。
30分後。
綺麗サッパリ排水されるようになった。
う〜〜〜ん、、、、、、
重曹は茶渋には最強だが、、、、、
排水のつまりには 今後 使用することはないであろう、、、